Домой Дом новости 7 роскошных домов из фильмов

7 роскошных домов из фильмов

100
0

Вилла Гэтсби, особняк Джанни Версаче, резиденция семьи Каллен — все эти места из популярных кинофильмов можно увидеть в разных странах мира, а где-то даже пожить.

Рассказываем, куда ехать киноманам по следам своих любимых героев.

Особняк из стекла и бетона в фильме «Под покровом ночи»

Для своего второго полнометражного фильма о страстях, которые бушуют в сердцах миллионеров, Том Форд хотел найти дом, который бы в точности отражал жизнь главных героев. Они живут в очень богатом, но холодном пространстве. Для съемок выбрали дом американского бизнесмена Курта Раппапорта в Малибу. Длинные темные коридоры и множество комнат полностью отвечали режиссерской задумке и отражали внутренний мир главной героини Сьюзан, которая чувствует себя потерянной. В особняке миллиардера площадью 5 тыс. кв. м семь спален и десять ванных комнат. Панорамные окна открывают вид на побережье Тихого океана. Вдохновившись домом Тома Форда, художник-постановщик изменил интерьеры особняка Раппапорта так, чтобы пространство стало более темным, увеличил количество зеркал и металла в комнатах.

Итальянская вилла из фильма «Зови меня своим именем»

Оскароносную драму с Тимоти Шаламе и Арми Хаммером в главных ролях снимали в особняке XVI века в городе Москаццано на севере Италии. Вилла изначально была оборонительной крепостью, а в XVII веке превратилась в жилой дом, который признан памятником архитектуры. Интерьеры виллы создатели фильма не меняли, поэтому все картины, гобелены и декоративные предметы в кадре — подлинные произведения искусства. Одна из главных достопримечательностей особняка — фреска ученика Рафаэля Аурелио Буссо на потолке главного зала. В марте 2018 года дом выставили на продажу за $2 млн. Такая цена, по мнению специалистов по недвижимости, неадекватна исторической ценности здания. Но будущим владельцам придется вложиться и в ремонт — вилла находится в запущенном состоянии.

Шведский замок из фильма «Меланхолия»

Дом для съемок фильма о конце света Ларс фон Триер нашел в провинции Халланд, на юго-западе Швеции. Замок Тьелохольм был построен в конце XIX века в стиле Тюдоров и сейчас является историческим объектом, куда приезжают туристы. При строительстве здание оснастили всем необходимым для комфортного жилья: электричеством, центральным отоплением, подачей горячей воды в душевые и мусоропроводом. Дом окружает английский регулярный парк. Интерьеры остались почти нетронутыми: в отделке комнат использовано много дерева, дорогих тканей и мебели. Сейчас замок открыт для посещения постоянно, и здесь организуют праздничные мероприятия под заказ и свадебные церемонии, как и в «Меланхолии».

Особняк из фильма «Великий Гэтсби»

Фильм База Лурмана по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда, действие которого происходит на американском восточном побережье, снимали в Сиднее. Для особняка Гэтсби режиссер выбрал семинарию Святого Патрика. Здание в готическом стиле с видом на Тихий океан построили в 1889 году на холме над Мэнли. «Дом Гэтсби» настолько подходил для съемок, что переделывать здесь почти ничего не пришлось. Фасад украсили плющом, добавили несколько фонтанов и выкопали один небольшой пруд, а с помощью компьютерной графики «пристроили» несколько башен. В здании семинарии прошло бракосочетание Николь Кидман и ее мужа Кита Урбана в 2006 году.

Родовой особняк из фильма «Богатенький Ричи»

Замок Билтмор семейства Вандербильт построен в штате Северная Каролина в XIX веке и считается одним из самых больших частных домов в США. В нем 250 комнат: 34 спальни, 43 ванных, 65 каминов, есть также бассейн, гимнастический зал и зал для игры в боулинг. На момент постройки особняк был оснащен центральным отоплением, телефонными аппаратами и холодильными камерами. Строительные материалы американские миллионеры заказывали на собственных заводах. После смерти основателя имения вдова Вандербильт продала часть земель федеральному правительству. В 1930 году часть дома открыли для туристов, а в середине XX века полностью сделали музеем. Сейчас домом-музеем руководит внук Джорджа Вандербильта Билл Сесил.

Дом из фильма «Сумерки»

Дом, в котором проходили съемки известной саги о вампирах, принадлежит исполнительному директору Nike Джону Хоуку и расположен в Западном Ванкувере. Он был построен в 1950 году в стиле модернизма, но в 2001-м его облик сильно изменили, сделав более современным. Внутренние интерьеры в стиле хай-тек для владельцев оформил известный дизайнер Артур Эриксон. В доме площадью 500 кв. м расположены пять спален, три ванные комнаты, стильная кухня с камином и светящимися столешницами. Из панорамных окон высотой 7 м открывается вид на лес. После завершения съемок «Сумерек» владельцы решили заработать на популярности места и выставили дом на продажу за $3 млн.

Особняк Версаче из сериала «Американская история преступлений»

Второй сезон популярного американского сериала был посвящен истории убийства итальянского модельера Джанни Версаче. Для съемок использовали особняк в Майами, который дизайнер купил в 1992 году. На оформление интерьеров дома Версаче потратил $31 млн, используя для отделки комнат мрамор, дорогие ткани и породы древесины. После трагической смерти дизайнера его сестра продала дом. В 2013 году его приобрел джинсовый магнат Джо Накаш и открыл элитный отель. В Casa Casuarina десять номеров, ресторан и бар, а также лаундж на крыше. В интерьерах встречается фирменный символ Versace — голова горгоны Медузы. Самое впечатляющее ее изображение можно увидеть у бассейна. Для изготовления использовали миллион мозаичных плиток, многие из которых покрыты 24-каратным золотом. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here