Домой Возле дома Основные электромагнитные RF и NF Field Shield (EMP)

Основные электромагнитные RF и NF Field Shield (EMP)

135
0


1. Оценка фактического воздействия ЭМИ, измерение напряженности поля (или плотности потока излучения).  На уровень воздействия влияют несколько факторов:  расстояние от источника излучения, объекты, стоящие на пути между источником излучения и вами, мощность источника, направленность антенны  и многое другое. Эти факторы обычно затрудняют оценку размера воздействия. Опытные специалисты не должны правильно оценивать свой уровень без использования измерительных приборов.

Мы рекомендуем измерение экспозиции по нескольким причинам:

  1. Измерение — это единственный способ убедиться, что проект дизайна щита успешен и экспозиция в конечном итоге ниже текущей. Измерение электромагнитного поля можно заказать в специализированных сервисах.
  2. В двух разных местах, в одной комнате, на расстоянии нескольких сантиметров,  уровень ЭМИ значительно варьируется. Отчасти это связано с «квазиоптическими» (или светоподобными) свойствами микроволн, которые отражаются от разных поверхностей и препятствуют прохождению сквозь твердые препятствия. Это хорошая идея, чтобы убедиться, что ваша любимая расслабляющая кровать или кровать не находятся на  местном уровне.
  3. Желательно знать  все источники ПУОС  в вашем регионе, это поможет в разработке экранирования, которое даст удовлетворительные результаты. Многие беспроводные телефоны постоянно передают импульсное микроволновое излучение, хотя и не используются. Они могут быть расположены в вашей соседней квартире и производить значительное количество выбросов ЭМИ. Беспроводные компьютерные сети (Wi-Fi, Bluetooth) и другие достижения прошлого века могут стать значительным источником ПУОС и ни в коем случае не должны игнорироваться или игнорироваться. Устройство для измерения направленной антенны является хорошим инструментом для поиска источника ЭМИ поблизости. Направляя антенну под разными углами, вы можете легко определить, в каком направлении излучение является самым сильным, оно обычно находится в направлении источника излучения.
  4. Найдите частоту источника, его модуляцию и интервалы передачи. Иногда важно  знать частоту, чтобы выбрать подходящие экранирующие материалы. Используемый измерительный прибор должен иметь диапазон частот, охватывающий все потенциальные источники, или было бы хорошо, если бы он мог выбирать только определенные диапазоны частот.
  5. Перед применением экранирующего материала целесообразно измерить уровни  низкочастотных (NF) электрических и магнитных полей . Электрические поля NF часто недооцениваются из-за важности борьбы с электросмогом, производящим всю обычную электропроводку и приборы. Поэтому они везде, где используется электричество. 
      Электропроводка в жилых стенах обычно не экранирована  (когда-то она была проложена в трубах из листового металла, которые представляли собой хотя бы символическую защиту от распространения электрических полей в окружающую среду, но благодаря прогрессу в использовании строительных материалов (пластмасс, гипсокартона …), более дешевых заменителей ). После установки защитного материала мы рекомендуем  заземлить защитный материал и проверить поле NF, Если вы обнаружите высокие уровни электрического поля NF после установки экранирующего материала, это, вероятно, будет указывать на плохое заземление экранирующего материала. 
      Примечание:  Заземление экранирующего материала устраняет только электрическое поле NF, магнитное поле NF не влияет!

  В некоторых странах существуют онлайновые базы данных, которые позволяют найти точное местоположение телерадиовещателей и базовых станций мобильной сети. Эти карты могут быть полезны для определения ресурсов EMF возле вашего дома. К сожалению, невозможно легко идентифицировать владельца или оператора базовой станции, радио или телекомпания из онлайн-базы данных .

2. Зная ограничения для уровней воздействия ЭМИ.Отдельные экранирующие материалы имеют конкретное определение использования в данной полосе частот. Эффективность экранирования материала (затухание) указывается в дБ,  и можно определить уровень после затенения простым расчетом. 
  Затухание в 10 дБ представляет собой 10-кратное уменьшение напряженности поля и 10-кратное уменьшение плотности потока излучения. 20 дБ представляет √100-кратное снижение интенсивности и 100-кратное снижение плотности потока излучения и т.д. Интенсивность уменьшается с квадратным корнем из плотности потока излучения. Данные затухания в дБ представляют собой логарифмически выраженную мощность числа 10 для плотности потока излучения.
  После измерения текущей экспозиции рекомендуется выбрать экранирующий материал и метод экранирования, чтобы получить удовлетворительные результаты. Например, если мы будем следовать рекомендациям по строительной биологии, мы попытаемся достичь уровня электромагнитного микроволнового фона ниже  1 мкВт / м² (0,02 В / м) .

3. Квазиоптические (светоподобные) свойства ЭМИ.
  Представьте себе комнату, где полная темнота, хотя на улице солнечно. Жалюзи / жалюзи срабатывают на всех окнах и не пропускают свет на улицу. Если мы поднимем саван лишь на долю, вся комната сразу же засияет светом. И, может быть, будет много света в некоторых других комнатах, где также работают жалюзи, если мы оставим дверь открытой. Если мы закроем только одно окно и оставим остальные без экранирования, комната едва сможет наблюдать потерю света. То же самое относится и к микроволновым печам: только окна, соотв. одна стена, а остальные остались без экранирования, мы не увидим какого-либо существенного снижения ЭДС . Радиочастотное (микроволновое) излучение и свет несколько схожи по способу распространения.  
  Для того, чтобы наша гостиная или спальня была защищена от ЭМИ, важно иметь в виду:  микроволны значительно не истощаются обычными строительными материалами, большинство из них остаются неизменными . В отличие от света, микроволны могут легко проходить через несколько сплошных стен. Хорошими экранирующими материалами являются, например, термоизоляция двойного / три / стекла, алюминиевая рама, пароизоляция из алюминия, тонкая железная конструкция. Шероховатая кирпичная стена, железобетонная панель или черепица имеют очень малый эффект затенения, гипсокартон, дерево, шерсть, светлый кирпич и обычное стекло не действуют (см. Рис.).


  В крайних случаях (утечка данных из беспроводных сетей, прослушивание) необходимо обеспечить все направления, в которых микроволны могут покинуть помещение. Крупные компании, заинтересованные в защите своих данных, предпочитают полное 6-стороннее затенение : стены, полы и потолки, включая окна и двери.

4. Эффективного экранирования «большие масштабы».
  Из-за квази-оптического свойства микроволнового излучения,  необходимо тень больших площадей , то есть один или два полные стены комнаты или дома (и конечно еще больше,зависимости от местоположения источника излучения). Как правило, не имеет смысла экранировать только часть стены или только одно окно и оставлять другие окна без экранирования. Излучение, проникающее через не разрезанные участки стен, все еще будет значительным и может оказать значительное влияние на общий уровень ЭМИ в комнате. 
  Наиболее распространенной ошибкой  является только затенение окна или стены, которое может или не может привести к снижению ЭДС. Иногда бывает полезно экранировать
крышу или пол, опять же, в зависимости от конкретной ситуации.
  В этом контексте следует отметить, что коммерчески доступные эзотерические предметы, предполагаемые местный защитный эффект и дает радиус несколько метров от электросмога только неэффективна внутренняя отделка и наличие и общий уровень ЭМИ, конечно, не имеет никакого эффекта.

5. Затенение снаружи здания удобнее, чем внутри.
  Внутри ситуация осложняется разделением перегородок, расстановкой мебели или предметов. В случае экранирования семейного дома лучше экранировать снаружи. Поэтому мы избегаем затенения нескольких более крупных областей внутренних стен и перегородок. Снаружи также можно будет наносить защитный материал без прерываний и пробелов, которые существуют внутри.

6. Окна и двери, оконные рамы (зазоры в экранах)
  Классические окна с обычными стеклянными пломбами не имеют никакой сырости для ЭМИ. Оконные теплоизоляционные панели имеют тонкое металлическое покрытие на стеклянном листе для лучшей теплоизоляции. Такие стеклянные панели, как правило, также имеют хорошую или превосходную способность экранировать ЭМИ. Помещенные в алюминиевую раму между полом и потолком, они являются хорошим элементом затенения для всей комнаты. Однако, если они помещены в пластиковую или деревянную раму, пластиковые камеры и дерево не имеют демпфирования в отношении ЭМИ, и поэтому эти места обеспечивают возможность проникновения ЭМИ внутрь. Эти пробелы необходимо учитывать при проектировании экранирования. Все отверстия в комнате также должны быть закрыты таким образом, чтобы при закрывании двери, закрытии системы кондиционирования воздуха или закрытии вентиляционной зоны экран был полностью закрыт.

7. Затенение столь же эффективно, как и самый слабый элемент из всех частичных затенений.
  Опять же, мы возвращаемся к квазиоптическим свойствам микроволн: если существует только один промежуток, через который свет проникает в комнату, он заполняет всю комнату. Аналогично, если микроволновое излучение проникает в комнату, хотя и только через небольшой промежуток, очень вероятно, что комната будет выше в комнате. 
  Самым слабым элементом могут быть пол или потолок или недостаточно затененные стены, а также окна или их рамы, подоконники, двери, подоконники, вентиляционные отверстия. Устройство для измерения направленной антенны поможет найти слабые места в щите. Это ценная помощь в определении места, где излучение все еще входит в затененную комнату или пространство. Даже после затенения мы рекомендуем регулярно проверять эффект экранирования.

8. Заземление экранирующего материала не обязательно, но рекомендуется.
  Примечание.  Заземление экранирующего материала не влияет на РЧ поля (не имеет значения, заземлен ли материал или нет, он не оказывает влияния на экранирование радиоволн или микроволн). Однако в некоторых странах все электропроводящие поверхности считаются юридически обязательными в соответствии с действующим законодательством . Поскольку почти все экранирующие материалы имеют электропроводящую поверхность, они должны быть заземлены. Основная причина — безопасность. Другая причина состоит в том, что электропроводящие поверхности действуют как антенны для электрических полей NF, Эти поля могут вызвать чувство дискомфорта. Если экранирующий материал заземлен, все низкочастотные электрические поля от экранированных стен будут подняты на землю, и положительный сон может быть положительным результатом. Правильная установка должна быть проверена и измерена измерительным прибором для обнаружения электрических полей NF (см. Пункт 1). 
  Процесс заземления может показаться намного более сложным, чем на самом деле. Заземление само по себе является относительно простой задачей: электропроводящая пластина навинчивается на экранирующий материал, а свободный проводник подключается к точке заземления дома или дома. Заземление также можно выполнить на консоли в распределительном шкафу, в розетке с защитным проводом PE, к железной водопроводной или нагревательной трубе, которая имеет надежное эквипотенциальное соединение в соответствии с действующими нормами.

9. Экранирование электрических и магнитных NF-полей.
  Пока у нас есть только специальные электрические поля. Магнитная матрица NF генерируется при прохождении переменного тока через электрический проводник.  Магнитные поля, как правило, нелегко затенять, и с финансовой точки зрения это дорогостоящий вопрос. Если невозможно удалить источник этих полей, мы рекомендуем сохранять большее расстояние от источника. Большинство источников NF магнитного поля являются бытовыми приборами и могут быть легко отключены, перемещены или удалены. Хуже это с высоковольтным распределением, с большими трансформаторами или двигателями, которые можно найти возле дома. Большими и зачастую немыслимыми проблемами могут быть бредовые потоки на трубопроводе, плохо проводная электропроводка, где постоянно протекают балансировочные токи.
  Электрические поля НФ сегодня практически повсеместны. Он расширяется от источников питания — проводка в стенах, слабо проложенные электрические кабели (так называемые удлинительные кабели) и большие электропроводящие поверхности. В отличие от магнитных NF-полей, мы можем легко устранить электрическое заземление.

10. Пошаговая установка
  Если мы выбираем проект дома или офиса, первое, что нам нужно сделать, это оценить текущее воздействие. По результатам мы выбираем защитный материал, который будет наиболее эффективным и эстетически наиболее подходящим. После первого применения защитного материала мы переоцениваем экспозицию. Мы также используем направленную антенну для обнаружения «щелей» в щите.  Затем, при необходимости, принять дополнительные меры защиты. Воздействие должно быть значительно уменьшено. После окончания экранирования мы рекомендуем проводить воздействие ЭМИ не реже одного раза в месяц, Мир вокруг нас постоянно меняется. Сосед может купить новый телефон или маршрутизатор Wi-Fi, оператор может запустить новую услугу с ближайшей базовой станции, деревья могут потерять листья зимой, и вдруг мы обнаруживаем, что за ними вырос новый телевизионный передатчик. 
  Есть ряд причин, по которым имеет смысл регулярно проверять помещения. Требуется некоторое усилие, чтобы ознакомиться с доступными на рынке измерительными приборами или позвонить кому-нибудь, чтобы проверить и проверить эффективность экранирования. Экранирование по-прежнему является эффективной защитой , что подтверждается многими положительными отзывами клиентов со всего мира.


Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here